top of page

Küchenstil

Kulinarische Köstlichkeiten, individuell & persönlich für Sie zubereitet

"Liebe geht durch den Magen" - deshalb werden alle meine Speisen mit größter Sorgfalt und Herzblut zubereitet. Dafür beziehe ich meine Zutaten von ausgewählten Lieferanten, wenn möglich immer direkt vom Erzeuger.

Für mich ist es selbstverständlich ohne Convenience-Produkte zu kochen und auf Konservierungs- und Zusatzstoffe zu verzichten.

Jeder Mensch ist anders und so gibt es auch verschiedene Ernährungsformen. Gerne gehe ich auf die Unverträglichkeiten von Ihren Gästen ein und stelle individuelle Menüs, zum Beispiel ohne Gluten oder Laktose, zusammen. Sie verzichten auf bestimmte Zutaten in Ihrer Ernährung? Kein Problem, sprechen Sie mich einfach an.

Als Köchin sehe ich mich auch in der Verantwortung, möglichst fair und schonend mit unseren Ressourcen umzugehen. Die meisten Produkte stammen deshalb aus kontrolliert biologischem Anbau oder aus der Region von lokalen Erzeugern.

Lotte kocht es Website Logo
Bio-Zutaten, Regionale Zutaten, Saisonale Zutaten

Leicht, gesund und rundum zufrieden

 

Als Vegetarierin verzichte ich meist auf die Zubereitung von Fleisch & Fisch und koche vorwiegend vegetarisch oder vegan. Aber keine Sorge für Fleisch-Esser: Durch die besonderen Geschmacks-Kombinationen und raffinierte Zubereitung, werden Sie nichts vermissen und überrascht sein, wie lecker die fleischlose Küche sein kann!

Sollten Sie für einen besonderen Anlass jedoch ein schönes Stück Fleisch wünschen, so bereite ich dies auch gerne für Sie zu - dabei achte ich jedoch streng auf die Herkunft und Haltungsform des Fleischs.

Besondere Freude bereitet mir die mediterrane, orientalische und asiatische Küche, so dass ich gerne für Sie ein Themen-Menü oder Buffet zusammen stellen kann. Aber auch die deutsche Küche und festliche oder traditionelle Klassiker sind möglich. Stöbern Sie gerne durch meine Menüvorschläge und Impressionen und lassen Sie sich inspirieren...

Privatkoch in Esslingen, Stuttgart, Nürtingen, Ostfildern
bottom of page